Простые рецепты

Множество разных рецептов

Сладкие блюда

Просмотров: 2159Комментарии: 0
Сладкие блюда

Для приготовления сладких блюд используют плоды, ягоды, орехи, различные плодово-ягодные соки, сиропы, яйца, молоко, сливки, мучные и крупяные продукты, сахар. Основой для всех видов суфле и пудингов являются взбитые белки. Они придают блюдам пышность и пористость. Белки аккуратно отделяют от желтков, охлаждают и взбивают в густую пену сначала медленно, а затем все быстрее. Соединяют взбитые белки с другими продуктами осторожно, размешивая сверху вниз, чтобы белки не осели. Для приготовления желе и муссов используют желатин. Еще не застывшее желе и муссы разливают в смоченные кипяченой водой порционные формочки и на 1—2 часа ставят в холодильник. Желе с фруктами можно наливать в корки арбуза, дыни, апельсина, мандарина, которым придана форма чаши или корзиночки.

Перед подачей к столу формочки на 2—3 секунды опускают в горячую воду, вытирают и, держа под углом, выкладывают содержимое в вазочки или на блюдечки. Кремы готовят из свежих сливок (не менее 30%-ной жирности), сахара и желатина. Взбитые сливки, соединенные с теми или иными продуктами и приправами, быстро разливают в формочки или вазочки и охлаждают. Перед подачей вынимают так же. как желе и муссы.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)