Сегодня я познакомлю вас с рецептом слоеного теста с вареньем, которое станет вкусной закуской не только для детей, но и для взрослых. Рецепт очень прост, с ним справится даже человек без опыта работы с кондитерскими изделиями. Мой рецепт будет экспресс, потому что я буду использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Ищите его в холодильниках, он будет свернут и завернут в пластик.
При желании вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно с нуля.
Когда тесто будет готово, заранее положите его в холодильник, чтобы оно было комнатной температуры. Тогда он будет более податливым и легче поддаваться формовке.
Итак, как приготовить слоеное тесто с вареньем?
Помимо теста, для его приготовления вам понадобится варенье, немного сливочного масла и сахар.
Я использовала тростниковый сахар, вы можете использовать белый сахар вместо него, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Разложите слоеное тесто на столе и вырежьте из него треугольники или квадраты. Метод обертывания произвольный, так что если вы хотите сделать это по-другому, действуйте без проблем.
Добавьте джем на каждый кусочек слоеного теста. Заверните подготовленное таким образом слоеное тесто, уплотняя его по краям. Растопите сливочное масло в сотейнике и выложите на подготовленное тесто, посыпьте сахаром. Перенесите пирожные на противень, выстланный бумагой. Запеките их в духовке через 15 - 20 минут, они будут хороши для употребления и восхитительны на вкус. По истечении этого времени не вынимайте их сразу, оставьте в духовке на некоторое время, чтобы они не опали. Вы сами видите, какой это простой рецепт, позволяющий приготовить сладкую закуску за короткое время, а делать домашние лакомства самостоятельно оказывается быстро и просто. Их можно подавать теплыми, но они вкусны и в холодном виде, так что ничто не мешает вам взять их с собой в школу, на работу или в университет. Из одного такого рулона теста получится около 8 больших слоеных пирожков, идеально подходящих для десерта. Воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь сами, насколько они вкусны.