У вас намечается важное событие, которое не может обойтись без торта? Отлично, сегодня я познакомлю вас с рецептом смеси для шоколадного торта, который можно использовать для любого вида торта. Это необычное сочетание мягкого, пушистого крема с шоколадным послевкусием.
Из основных ингредиентов вы приготовите легкий крем для торта. Некоторые из них наверняка есть у вас дома, а остальные широко доступны в любом магазине.
Вам понадобится темный и молочный шоколад, сливки 36% жирности и сыр маскарпоне.
Помните, что сыр маскарпоне содержит много холестерина. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, что тесно связано с высоким содержанием холестерина. В 100 г продукта содержится целых 44 г жиров, большинство из которых - насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма. Кроме того, в 100 г продукта содержится целых 123 г холестерина. Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас пугает количество жира и холестерина, ничего не потеряно.
Используйте облегченный вариант сыра маскарпоне.
Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе. Однако стоит помнить, что торт - это такой вид пирога, который мы едим не каждый день, поэтому смело выбирайте традиционный вариант с сыром.
Неважно, какую версию вы выберете, обе будут хороши.
Итак, как приготовить смесь для шоколадного торта?
Сначала вылейте сливочный сыр в кастрюлю и нагрейте, добавьте поломанные плитки шоколада, снимите с огня и перемешайте, пока весь шоколад не растворится.
Отставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, затем смешайте ее с сыром маскарпоне.
Ваша смесь для шоколадного торта готова, приступайте к приготовлению торта с ней. Из него также получится хороший заварной крем для других тортов, поэтому обязательно запомните мой простой рецепт.
Шоколадная смесь готовится быстро и легко, к тому же она восхитительна на вкус.
Приготовьте его и убедитесь сами, что он самый лучший.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!