Сочная куриная грудка на гриле готовится очень просто. Он подходит как к печеному картофелю или чипсам, так и в качестве начинки для салата. Куриная грудка на гриле отлично подойдет в качестве идеи ужина для начинающих кулинаров, так как для ее приготовления не требуется больших кулинарных навыков.
Как приготовить куриное филе на барбекю? Этот рецепт - один из самых простых в приготовлении, поскольку курицу нужно только обмазать специями, замариновать и запечь. Куриное мясо быстро обрабатывается, а маринование ускоряет этот процесс еще больше, поскольку изменяет текстуру мяса, так что вам не придется беспокоиться о том, что после запекания оно останется сырым. Вполне нормально готовить курицу на гриле по 10-15 минут с каждой стороны.
Как приправить курицу? Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Если вы любите острую пищу, курицу можно приправить сильнее. Подойдут сладкая паприка, острая паприка и чили. Соль и перец по вкусу также необходимы. Если это блюдо предназначено для детей, рекомендуется отказаться от более острых приправ.
Как замариновать куриную грудку? Обмазав мясо маслом и специями, положите его в герметичный контейнер или накройте миску пленкой, а затем поставьте в холодильник, желательно на несколько часов (минимум 1-2 ч).
Курицу не следует готовить на гриле в алюминиевой фольге, поскольку под воздействием тепла алюминий из фольги проникает в пищу сверх допустимой нормы. Это особенно опасно, когда цитрусовые и соль нагреваются в фольге.
Сочная курица сочетается со многими блюдами. Его можно есть с овощами на гриле, такими как кабачки, помидоры, грибы или картофель в мундире. Приготовленное таким образом куриное филе также подходит для салата. Его можно нарезать ломтиками или кубиками и смешать с салатом, помидорами черри, сыром фета, оливками и красным перцем. Этот салат можно подавать с винегретной заправкой на основе лимонного сока или винного уксуса, но можно также добавить чесночно-укропную заправку.