Соевая лапша с курицей - простое дополнение к блюду в азиатском стиле. Это хорошая идея для семейного ужина, но это блюдо также хорошо подойдет для ужина на двоих. Блюдо готовится довольно быстро, поэтому если у вас есть больше времени и вы любите азиатские ароматы, этот рецепт стоит попробовать.
Как приготовить куриную лапшу в китайском стиле? Прежде всего, следует начать с подготовки отдельных ингредиентов. Мясо может быть первым. Курицу нужно нарезать на полоски и замариновать. Оставьте порезанную курицу в соевом соусе с небольшим количеством свежемолотого перца примерно на 10 минут. Следующим шагом будет морковь, за которой сразу же последует перец. Лучше всего нарезать морковь и перец кубиками (оба должны быть примерно одинакового размера). Имбирь и чеснок нужно очистить, а затем измельчить или натереть на терке. Соевую лапшу нужно приготовить, как указано на упаковке.
Второй этап - жарка. Соевая лапша, обжаренная с курицей и овощами, будет готовиться полностью на одной сковороде, поэтому убедитесь, что она большая. Вок будет наилучшим вариантом. Начните жарку с разогрева масла, затем обжарьте имбирь и чеснок. Имейте в виду, что чеснок очень быстро становится горьким, поэтому не жарьте его слишком долго. Достаточно одной минуты. После добавления мяса необходимо все хорошо перемешать, а затем распределить мясо по всей сковороде. Через некоторое время мясо можно перевернуть на другую сторону. Морковь и перец также не следует обжаривать слишком долго, чтобы они оставались хрустящими. После добавления воды и соевого соуса все это следует тушить в течение нескольких минут и, наконец, добавить лапшу и смесь воды, лимонного сока и меда.
Этот рецепт соевой лапши с курицей может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Можно добавить грибы, кабачки, различные виды перца (например, зеленый), кукурузу или китайскую капусту. Кроме того, у вас может возникнуть соблазн добавить немного соуса терияки (для маринада).