Вкусный соус из сушеных грибов - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, быстрого в приготовлении гарнира к ужину. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, с ризотто, с пастой, но также вкусны с картофельными клецками или оладьями. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Грибы в сочетании с луком, маслом, специями и соусом на основе сливок приведут в восторг всех, а аромат распространится по всему дому. Вы можете приправить их специями, указанными в рецепте, или по своему усмотрению.
Как приготовить соус с сушеными грибами? Приготовить их очень просто. Сначала положите сушеные грибы в кастрюлю и залейте их водой. Замочите их примерно на 30 минут, а затем отварите до мягкости в той же воде. Воду после варки грибов оставьте для соуса. Следующий шаг - нарезать кубиками лук, который мы обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте грибы к луку и обжарьте. Затем влейте грибной бульон и кипятите около 5 минут. В конце добавьте сливки, укроп и специи. Готовьте, пока соус не загустеет.
Этот рецепт соуса из сушеных грибов очень прост. В основном грибы ценны клетчаткой, которая влияет на правильную работу нашей пищеварительной системы, а также защищает нас от чрезмерного уровня холестерина в крови. Грибы в основном белые, поэтому их называют "лесным мясом". Грибы также богаты калием, который отвечает за нормальное кровяное давление, кроме того, в них можно найти железо, кальций или магний. Они также являются отличным источником витаминов группы В, которые отвечают за работу нервной системы. Лесные грибы также содержат витамин D, который редко встречается в продуктах питания. Кроме того, они являются отличной заменой специям и даже соли. Благодаря своей интенсивности они являются естественным усилителем вкуса. Для соуса идеально подходят лесные грибы, но при сборе грибов убедитесь, что вы собираете только съедобные грибы, а если вы не уверены, то покупайте их у надежного источника.
Эта идея вкусного грибного соуса со сливками идеально подходит в качестве дополнения к блюдам, которые понравятся всем. Этот проверенный рецепт обязательно облегчит процесс приготовления.