
Веганские картофельные оладьи - отличный вариант вкусного блюда, которое знают и любят все. Все это невероятно просто в приготовлении, а в данной версии оно готовится без добавления яиц, что понравится не только веганам, но и тем, у кого есть пищевая аллергия. Несмотря на отсутствие яиц, блины получаются такими же вкусными, сохраняют отличную текстуру и не разваливаются. Вкуснее всего они смотрятся с чесночным соусом на основе соевого йогурта.
Этот рецепт веганских картофельных оладий не только сказочно прост, но и полезен. Это потому, что, в отличие от традиционного варианта, эти блины из духовки. Изменение термической обработки имеет двойную пользу. Во-первых, при приготовлении не добавляется жир, поэтому они менее калорийны и легче усваиваются. Во-вторых, при жарке образуются вещества, которые в избытке могут быть опасны для организма и даже потенциально канцерогенны. Однако опасность снижается, поскольку котлеты готовятся без жира в духовке, что делает их более хрустящими, здоровыми и красивыми на вид. Главным ингредиентом в этих драниках является, конечно же, картофель, который является одним из самых дешевых и одновременно самых любимых овощей поляков. В этом варианте их могут есть и веганы. Картофель имеет чрезвычайно высокий индекс сытости, а это значит, что, съев его на обед или ужин, вы утолите голод на несколько часов. Кроме того, в них действительно мало калорий, хотя принято думать иначе. Однако именно добавки, с которыми они подаются, увеличивают их калорийность. При этом, не содержащие жира, они станут отличным вариантом даже на редукционной диете.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить веганские картофельные оладьи на ужин, этот рецепт станет хитом. На все про все уходит всего несколько минут. Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Единственная проблема может возникнуть с нутовой мукой, но все крупные магазины предлагают ее в своем обычном ассортименте. Эти блины - отличная идея для веганского блюда в традиционном стиле.