Простые рецепты

Множество разных рецептов

Соус красный основной

Просмотров: 2893Комментарии: 0
Соусы красные на мясном бульоне

Приготовить коричневый бульон. Кости промыть и нарубить на куски длиной 5—7 см и обжарить на сковороде с добавлением лука, моркови, петрушки до светло-коричневого цвета. Обжаренные кости с овощами положить в кастрюлю и залить горячей водой. Варить 4-5 часов при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. Готовый бульон процедить. Для приготовления соуса: мелко нарезанные лук, морковь, корень петрушки спассеровать с добавлением томатного пюре. Пшеничную муку просеять и спассеровать на жире до светло-коричневого цвета. В охлажденную мучную пассеровку (температура 70—80 °С) добавить теплый бульон в соотношении 1 :4, тщательно размешать и ввести в кипящий бульон. Затем добавить пассерованные овощи с томатным пюре и варить при слабом кипении до готовности овощей. Красный соус процедить, овощи протереть и довести до кипения. В конце варки добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Для коричневого бульона: кости — 250 г, вода — 700 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., корень петрушки — 1 шт.; для соуса красного основного: бульон коричневый — 2,5 стакана, маргарин — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, томат пюре — 1/2 стакана, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., корень петрушки — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)