
Спаржа на гриле - отличная идея для здоровой овощной закуски. Мы можем купить в магазине вкусную зеленую спаржу только тогда, когда она в сезоне и растет. Этот сезон приходится на май и июнь. Вкусная спаржа на гриле лучше всего сочетается с соусом на основе натурального йогурта с добавлением чеснока. Этот рецепт спаржи на гриле очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свежая зеленая спаржа, оливковое масло, соль и перец.
Как приготовить спаржу на гриле? Отломите жесткие белые концы спаржи и выбросьте их. Промойте стебли под проточной водой, а затем высушите. Приправьте спаржу солью и перцем и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте спаржу около 8 минут на горячей решетке гриля (можно использовать противень для гриля). Время от времени переворачивайте спаржу. Подавайте спаржу на гриле горячей сразу после приготовления.
Зеленая спаржа является отличным источником многих витаминов и минералов. Они являются источником кальция, калия, магния и селена. Они также содержат фолиевую кислоту, поступление которой на должном уровне особенно важно в рационе женщин, планирующих беременность или уже беременных. Фолиевая кислота отвечает за снижение риска развития дефектов нервной трубки у плода. Зеленая спаржа также содержит значительное количество витамина К, который отвечает за правильное функционирование нашей кровеносной системы - помимо прочего, витамин К отвечает за свертываемость крови.
В целом, простой рецепт лучшей спаржи на гриле - это отличная идея для закуски. Прежде всего, спаржа является хорошим источником витамина К и фолиевой кислоты, поэтому стоит добавить ее в свой рацион в весенний период. Горячая спаржа хороша сразу после приготовления. Он также отлично подходит в качестве дополнения к мясу на гриле или для вегетарианского барбекю с друзьями. Чтобы внести в рецепт немного разнообразия, спаржу можно завернуть в ломтики бекона и приготовить на гриле.