Яйца по-венски в стакане - отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи. Вы также можете приготовить яйца на завтрак для своих гостей, они наверняка будут удивлены таким способом приготовления яиц всмятку. Этот рецепт яиц по-венски в стакане очень прост в исполнении, поэтому для их приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Все, что вам нужно для приготовления яичницы в стакане, - это яйцо, немного сливочного масла, соль, перец и шнитт-лук.
Как приготовить яйца по-венски в стакане? Подготовьте стакан, который не разобьется при контакте с горячей водой. Смажьте его изнутри сливочным маслом и разбейте в него яйцо. Приправьте солью и перцем. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы стакан был покрыт на 3/4 высоты. Доведите воду до кипения, поместите в нее стакан с яйцом и варите до тех пор, пока яичный белок не станет твердым. Как долго нужно варить яйцо? Это зависит от того, насколько мягкими вы любите яйца, если вы хотите, чтобы желток был немного жидковатым, то готовьте яйцо на 1-2 минуты дольше.
Яйца, которые являются основным ингредиентом этого рецепта, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Витамин А - это природное вещество, которое защищает нас от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Он также необходим для правильного зрения и защищает наш организм от рака. Он также нашел применение в лечении угревой сыпи. Железо является необходимым элементом для переноса кислорода эритроцитами ко всем клеткам нашего организма. Дефицит железа связан с анемией, вследствие чего наш организм хуже насыщается кислородом и не может нормально работать.
В общем, этот проверенный рецепт яичницы в стакане удивит ваших друзей и домочадцев. Вы можете приготовить вкусные яйца по своему усмотрению, если вы предпочитаете более румяные яйца, варите их дольше. Хорошие яйца содержат много ценных витаминов и минералов, поэтому включайте их в свой рацион.
Сливовый джем с агар-агаром
Ароматный, сладкий и очень густой джем станет идеальной начинкой для пирожков и другой выпечке или просто вкусным десертом к чаю. Из слив удалите косточки. Засыпьте мякоть плодов сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов или всю ночь.