Простые рецепты

Множество разных рецептов

Спаржа в беконе

Просмотров: 83Комментарии: 0
ЖаркаБезглютеновая диета
Спаржа в беконе

Спаржа, наряду с фасолью и ботвой, царит на наших столах в начале лета и в конце весны.

Неудивительно, ведь эти овощи очень вкусные, к тому же они содержат много ценных витаминов и минералов. Они характеризуются содержанием витаминов группы В, витаминов А, С, Е, К, которые относятся к антиоксидантам, то есть соединениям, выводящим свободные радикалы из нашего организма.

Они также содержат большое количество минералов, таких как цинк, фосфор, железо и калий.

Сегодня я познакомлю вас с моим проверенным рецептом спаржи в беконе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего два ингредиента - спаржа и ломтики бекона. Плюс помидоры черри и по желанию оливковое масло. Выбирайте оливковое масло extra virgin, оно должно быть в стеклянной емкости, желательно темного цвета, чтобы не подвергать жир чрезмерному воздействию солнечного света, который увеличивает вероятность окисления жира. В результате этого оливковое масло может стать прогорклым и непригодным для употребления.

Теперь, когда у нас есть основные ингредиенты, давайте начнем готовить спаржу в беконе.

Неважно, какого цвета спаржу вы используете, она может быть зеленой или белой, выбирайте свою любимую.

Итак, как приготовить спаржу в беконе?

Сначала тщательно вымойте овощи и отломите примерно половину, спаржа должна отломиться в нужном месте, просто поймайте ее в начале и в конце, а затем аккуратно выжмите.

Оторванные концы можно заморозить и позже приготовить из них бульон или ризотто, поэтому нет необходимости выбрасывать их.

Оберните спаржу в бекон, положите в посуду для духовки, слегка сбрызните оливковым маслом и добавьте разрезанные пополам помидоры, запекайте в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

По истечении этого времени наша вкусная, обжаренная спаржа готова к употреблению.

Это блюдо станет отличным дополнением к основному блюду, но спаржа, приготовленная таким образом, хорошо подойдет и в качестве закуски.

Теперь, когда вы знаете мой рецепт, приготовьте его и убедитесь, что овощи в таком исполнении вкусны и даже лучше всего весной и летом.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)