Суп из оксалиса с рисом - отличная идея обеда для всей семьи. Этот вкусный суп также отлично подходит в качестве теплого блюда на семейных посиделках или в кругу друзей. Этот рецепт щавелевого супа с рисом очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: щавель, овощной бульон, морковь, 18% сливки, яйца, рис, соль и перец. Для приготовления супа можно также использовать бульон из домашней птицы. Вы можете приготовить суп из свежего щавеля или из банки.
Как приготовить щавелевый суп с рисом? Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Налейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте в бульон морковь и измельченный щавель. Добавьте белый рис в суп. Готовьте ингредиенты до готовности риса. Смешайте сливки с небольшим количеством кипящего бульона в стакане. Взбейте суп с темперированными сливками. Подавайте суп с нарезанными кубиками или четвертинками яиц.
Щавель является прекрасным источником многих ценных минералов и витаминов. В нем содержится много антиоксидантов (витамин А, Е и С), которые снижают выработку свободных радикалов, тем самым помогая задержать старение кожи и снизить риск развития рака. Оксалис также является хорошим источником некоторых витаминов группы В, железа, магния, фосфора, цинка, калия и натрия. Щавель также содержит щавелевую кислоту, которая при избыточном потреблении может вызвать отложение оксалата кальция и образование камней в почках.
Яйца являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Витамины группы В помогают правильному функционированию нервной системы, участвуют в синтезе красных кровяных телец и помогают укрепить нашу иммунную систему.
В целом, этот простой рецепт стоит того, чтобы использовать его для приготовления теплого блюда для семьи или друзей. Вкусный суп хорошо есть сразу после приготовления. Суп можно хранить в холодильнике, он годен к употреблению в течение 2-3 дней.