Простые рецепты

Множество разных рецептов

Парленка

Просмотров: 128Комментарии: 0
ЖаркаВегетарианская диета
Парленка

Парленка - отличный вариант для домашнего хлеба. Он происходит из болгарской кухни и готовится на основе дрожжевого теста. Традиционно хлеб выпекается в дровяной печи, что практически невозможно в наших домашних условиях. Рецепт парленки очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого замечательного хлеба вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи, рапсовое масло.

Как приготовить парленк? В миске растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Всыпьте столовую ложку муки и отставьте в сторону на 15 минут. Когда закваска поднимется, добавьте просеянную цельнозерновую муку, соль и масло, замесите гладкое тесто и отставьте в сторону для подъема на 2 часа. По истечении этого времени разделите тесто на две равные части и придайте им форму овалов. Разогрейте сковороду и обжарьте блин на медленном огне до румяной корочки. Это займет около 5-7 минут на каждую сторону.

Дрожжевое тесто - наименее калорийный вид теста. Однако обязательным условием является то, что его запекают в духовке, а не жарят во фритюре. Дрожжи богаты витаминами группы В. Тесто также является источником таких микроэлементов, как магний, калий, фосфор и железо. Калий - это минерал, который снижает кровяное давление и помогает сердцу работать правильно. Кроме того, он помогает регулировать водный и электролитный баланс. Железо, с другой стороны, необходимо для правильного переноса кислорода эритроцитами к каждой клетке нашего тела. Недостаток железа может привести к анемии. Пшеничная мука является хорошим источником простых углеводов. Он также содержит глютен, который является белком злаков. Клейковина обладает способностью образовывать пространственные структуры при соединении с водой. Это придает тесту податливую консистенцию при замешивании и может быть использовано для приготовления разнообразной выпечки.

В целом, парленка - это интересная идея для домашнего хлеба. Идеально подходит в качестве гарнира к ужину, его можно подавать посыпанным сирене или другими сырами. Парленка также хорошо подойдет в сладком виде с добавлением меда или варенья.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)