Маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растереть с сахаром дрожжи, соль, муку и замесить тесто. Поставить его на час в холодное место, затем, разделив пополам, раскатать два пласта. Переложить один из них на смазанный жиром противень, покрыть натертыми и перемешанными с сахаром и корицей яблоками, накрыть вторым пластом и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С около часа. Еще теплую коврижку обсыпать сахарной пудрой.
Мука — 2 стакана, маргарин—1 пачка, яйца — 3 шт., сметана — 3 ст. ложки, дрожжи — 0,3 пачки, сахар — 3 ст. ложки, яйца — 1 шт., сахарная пудра — 1 ст. ложка, соль; для начинки: яблоки — 5 шт., сахар, корица.