Подробнее о Свекла с хреном для банок
Свекла с хреном для банок - отличная идея для вкусной домашней консервации. Свекла с хреном прекрасно подойдет к Рождеству в качестве дополнения ко многим блюдам. Рецепт свеклы с хреном для банок очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: свекла, спиртовой уксус, сахар, хрен и соль. Продукты доступны по доступным ценам в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить свеклу с хреном для банок? Отварите свеклу с кожицей в воде, пока овощи не станут мягкими. Затем слейте воду из свеклы, дайте ей остыть и очистите от кожицы. Очищенную свеклу натрите на мелкой овощной терке. Добавьте к свекле спиртовой уксус, сахар, тертый хрен и чайную ложку соли. Разложите свеклу и хрен по банкам и герметично укупорьте. Пастеризуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем извлеките банки и оставьте остывать. Храните остывшие банки в прохладном, затемненном месте.
Свекла - это овощ, богатый многими минералами и витаминами. Они содержат большое количество железа, поступление которого на должном уровне влияет на кровообразующие процессы в нашем организме - они могут способствовать снижению риска развития анемии. Свекла также является хорошим источником фолиевой кислоты, достаточное поступление которой особенно важно в питании женщин, планирующих беременность, и беременных женщин. Достаточное количество фолиевой кислоты снижает риск развития дефектов нервной трубки у плода. Свекла также содержит значительное количество витамина С, который поддерживает функционирование иммунной системы. Регулярное употребление свеклы также положительно влияет на состояние кровеносных сосудов и помогает поддерживать холестерин на должном уровне.
Подводя итог, можно сказать, что свекла с хреном для банок - это отличный вариант вкусной консервации на зиму. Рецепт очень прост, поэтому стоит использовать его на своей кухне. Ведь свекла является хорошим источником многих питательных веществ, которые благотворно влияют на функционирование нашего организма.