Смородиновое безе - идеальный вариант для вкусной сладкой закуски с черной смородиной. Традиционный домашний пирог очень вкусный. Рецепт смородинового дрозда прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, яичный белок, сметана, смородина, картофельная мука, сахар и киноа.
Как сделать форму для смородины? Для начала приготовьте коржевое тесто. Поместите цельнозерновую муку, холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, сливки и сахар в кухонный комбайн и перемешайте, пока ингредиенты не соберутся вместе. Замесите тесто и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Разделите тесто на две части, первой частью выстелите дно формы, выложенной бумагой для выпечки. Выложите черную смородину на тесто, посыпьте сахаром и картофельной мукой. В большой миске взбейте яичные белки с сахаром, добавьте кисель и перемешайте до объединения. Выложите пену на фрукты, оставшуюся часть теста натрите прямо на пену из яичных белков. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Смородина - это плод из того же семейства, что и кустарник крыжовник. Существует множество различных сортов этого кустарника, некоторые виды являются декоративными кустарниками. Черная смородина очень хорошо подходит для приготовления соков и варенья. Плоды содержат значительное количество клетчатки и витаминов группы В или витамина С. Они также являются источником редких минералов, таких как йод или медь. Смородина является природным антиоксидантом, обладает иммуноподдерживающими свойствами, оказывает противовоспалительное действие, а также способствует пищеварению. Смородина - хороший фрукт для людей с диабетом, так как содержащиеся в ней соединения улучшают чувствительность тканей к инсулину.
В целом, короткорукавное тесто с фруктами - это замечательная домашняя выпечка, которая отлично подходит к кофе и чаю. Смородиновый корж также можно испечь с красной смородиной. Торт является отличным источником антиоксидантов, имеет слегка кисловатый вкус и может подаваться со сливочным мороженым или ванильным сыром. Вы также можете использовать идею торта с добавлением других свежих фруктов.