
Супервкусная свекла с перцем идеально подходит в качестве консервированного салата на зиму. Домашние консервы, подобные этим, лучше всего подходят для продления срока хранения овощей. Отличный вариант для ужина, особенно когда у вас нет времени на долгую готовку. Свекла с перцем и луком вкусна как с холодными, так и с горячими блюдами. Такой салат будет хорош как закуска на вечеринке, так и для вкусного домашнего ужина. Рецепт свеклы с перцем очень прост. Посмотрите, как заготовить свеклу с перцем в банках на зиму.
Домашняя свекла с перцем - это простые овощи, маринад и приправа. Это идеальный способ насладиться консервами зимой. Свекла с перцем нуждается в таких приправах, как соль и уксус. Вы также можете добавить перец, если предпочитаете более острые консервы. Немного чили также будет хорошей приправой. Рецепт свеклы с перцем действительно не требует особых навыков на кухне. Весь процесс очень прост. Свекла с перцем особенно хороша с ужином, состоящим из котлет из фарша и картофеля. Это вкусное дополнение к бутербродам или рагу с пельменями. Когда вы готовите свеклу с перцем, храните ее в защищенном от света и не слишком теплом месте.
Если вы любитель домашней консервации, то свекла с перцем и луком станет для вас хорошим вариантом для уэки. Простые ингредиенты и исполнение = лучшие овощные консервы. Как приготовить свеклу с перцем? Начните с подготовки ингредиентов для салата. Отварите свеклу в кожуре до готовности. Время приготовления зависит от размера свеклы. Крупная свекла готовится до 3 часов. Чтобы упростить задачу, для рецепта свекольника с перцем можно использовать уже готовую вареную свеклу. Когда свекла станет мягкой, сразу же положите ее в холодную воду. После этого кожа легко снимется. Натрите подготовленную свеклу на терке. Используйте для этого крупную сетку. Нарежьте кубиками перец и лук. В идеале их следует разрезать на не слишком крупные куски. Маринад можно приготовить, пока варится свекла. Для этого сварите в кастрюле ингредиенты для маринада: масло, воду, уксус, соль и сахар. Добавьте нарезанные перец и лук и готовьте 10 минут. Затем добавьте свеклу и снова готовьте 15 минут. Сразу же переложите салат в банки и пастеризуйте в течение 15 минут. Консервы будут хороши, когда крышка будет приоткрыта.
* Используйте кастрюлю для пастеризации, положите на дно ткань и поставьте банки так, чтобы они не соприкасались. Налейте воду до ¾ высоты банок и варите все в течение 15 минут после закипания воды. Снимите банки и поставьте их дном вверх - пусть остывают.