Свиные отбивные с костями отличаются по вкусу от свиных отбивных без костей. Разница ощутима, так что если вы еще не пробовали их, стоит попробовать. Вы можете приготовить свиные отбивные на косточке на ужин, но они также идеально подходят для барбекю. Однако если дело происходит не в летний сезон, можно приготовить его на сковороде-гриль.
Как приготовить свиную вырезку на кости? На самом деле, его можно приготовить так же, как и бескостную свиную вырезку. На самом деле есть два различия. Свиные отбивные на косточке нужно аккуратно отбить, начиная с мяса, расположенного ближе к кости. Второе отличие заключается в том, что эти отбивные дольше жарятся. Сначала обжарьте их на более высокой мощности, а в конце проверьте, что толстая часть возле кости уже обжарилась. Обычно нужно уменьшить мощность плиты и жарить еще некоторое время на слабом огне.
Как приготовить хорошие свиные отбивные? Вы можете замариновать свиные отбивные на кости. Существует множество вариантов. Можно замариновать их в смеси жидкого меда и острой горчицы (можно выбрать просто горчицу, если вы не любите сладкие нотки в мясе), а можно подержать их в маринаде с луком и чесноком в течение нескольких часов. Поставьте отбивные в маринаде в холодильник минимум на 1-2 ч, но лучше всего оставить их на ночь и не готовить до следующего дня.
Вы можете приготовить эти свиные отбивные так же хорошо в сухарях. Также подойдет двойное покрытие. Котлеты можно обвалять сначала в муке (которую можно смешать с какой-либо приправой, например, красной острой или сладкой паприкой), затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, смешанных с дроблеными кукурузными хлопьями.
Рецепт приготовления свиных отбивных на косточке прост. Свиные отбивные на косточке можно обжарить на сковороде, но они также будут хороши и в духовке. Если вы не хотите обжаривать отбивные на рапсовом масле, вы можете использовать смалец, топленое масло или кокосовое масло. Свиные отбивные на косточке следует подавать с картофелем, посыпанным укропом, и салатом из огурцов или красной свеклы.