Этот рецепт свиной шейки с грибами и луком - вкусный вариант ужина. Это действительно отличная идея для воскресного блюда, например, которое не требует много работы. На приготовление уходит около часа, но аромат, распространяющийся по дому, действительно стоит того, чтобы подождать.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить свиную шею с грибами и луком, мы приходим на помощь. Первый пункт - это, конечно же, покупки. Отправляясь в магазин за свиной шейкой, стоит обратить внимание на то, какое мясо вы выбираете, чтобы блюдо, приготовленное на сковороде, было еще вкуснее. Старайтесь не покупать заранее упакованное мясо, особенно уже нарезанное. Производители часто выбирают мясо низкого качества для предварительной упаковки. Они кладут сверху более красивые срезы и прячут под ними более плохие, чтобы побудить нас к покупке. Иногда они наклеивают наклейки с описанием, чтобы скрыть различные дефекты мяса. Как же распознать хорошую свиную шейку? Он должен быть слегка влажным и блестящим. Текстура должна быть упругой и эластичной и иметь насыщенный розовый цвет. Белые прожилки жира также должны быть видны. И самое главное, он не должен иметь выраженного запаха. Выбранное таким образом мясо сделает свиную шейку с грибами и луком еще вкуснее.
Для приготовления этого вкусного блюда необходимы три ингредиента: лук, грибы и свиная шея. Маринованное мясо должно набрать аромат за ночь в холодильнике. Затем каждый кусок мяса следует обжарить с обеих сторон в масле, чтобы оно стало коричневым. Следующий шаг - подготовка лука и грибов. Если их обжарить вместе на той же сковороде, что и мясо, они приобретают необыкновенный вкус. Тушеная свиная шея с гарниром должна стать мягкой и таять во рту в течение часа. Загущение соуса - это совет, поэтому вы можете пропустить этот шаг. Вы сами можете убедиться, что это блюдо действительно легко приготовить.
Хотя по состоянию здоровья в неделю следует употреблять не более двух порций мяса, стоит знать, что свинина содержит железо в наиболее хорошо усваиваемой форме. Поэтому вместе с этим блюдом следует съесть порцию салата из свежих овощей. Витамин С в салате обеспечит еще большее усвоение железа! Блюдо, состоящее из мяса, каши и салата, является очень хорошим источником витаминов и минералов для организма.
Если вам нужна идея для вкусного и сытного блюда, то свиная шейка с грибами и луком будет лучшим выбором.