Запеченная в пиве свиная шея - отличный вариант для всех, кто любит мясные блюда с интересной изюминкой. Мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и сочным, поэтому оно станет идеальным выбором для вкусного ужина для всей семьи. Нежный маринад делает его ароматным. Лучше всего он сочетается с картофелем и овощами на воде.
Этот рецепт свиной шеи в пиве позволит вам создать блюдо, которое будет необычайно вкусным. Все это благодаря интересному выбору продуктов. Свиная шея - один из самых популярных видов мяса. Неудивительно, ведь он не слишком жирный и может быть приготовлен разными способами. Вы можете купить его цельным куском или разделить на ломтики. Это мясо чрезвычайно универсально. Хотя это блюдо обычно ассоциируется только с барбекю, его можно приготовить разными способами. Этим стоит воспользоваться, так как это позволяет создать чрезвычайно интересную вкусовую композицию. Самым важным ингредиентом в этом рецепте, помимо мяса, является пиво. Стоит использовать светлое пиво, которое придаст всему блюду великолепный вкус. Алкоголь также смягчает текстуру мяса, делая его таким нежным, хрустящим и сочным. Маринад, необходимый для этого вкусного гарнира, должен быть нежным, но достаточно ароматным, чтобы не перебить вкус мяса и пива. Самый простой способ его создания - сочетание кетчупа и горчицы. Он будет достаточно острым, слегка кисловатым и сладким. Хорошо выбрать горчицу с достаточно острым вкусом, которая придаст мясу больше характера. Это идеальное дополнение к блюду, которое прекрасно подойдет для обеда. Хорошо сочетать мясо с кашей или рисом и овощами, чтобы создать полностью сбалансированное питание. Также полезно выбирать куски мяса с минимальным содержанием жира. Это хорошая альтернатива свиной вырезке для воскресного обеда. Свиная шейка в таком маринаде - это вкусно и быстро.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить тушеную в пиве свиную шейку, чтобы было действительно вкусно и не слишком сложно, этот простой рецепт отлично подойдет. В результате получается готовое к употреблению в духовке мясо, которое подходит даже для вечеринки.