Свинина, приготовленная в молоке, получается сочной, а бутерброды с ней исчезают со скоростью экспресса. Мясо получается очень вкусным и, главное, не крошится при нарезке. Бутерброды с этой свиной вырезкой любят не только взрослые, но и дети.
Как приготовить свиную вырезку в молоке? Прежде всего, начните с приготовления маринада. Поместите все ингредиенты для маринада в миску и хорошо перемешайте их вместе. Когда свиная вырезка промыта и высушена, ее можно натереть приготовленным маринадом. Мясо должно мариноваться как минимум несколько часов, но лучше всего оставить его на ночь.
В кастрюле доведите до кипения молоко и воду. Добавьте масло, лавровые листья, специи и перец. Положите маринованное мясо в кипящее молоко. Помните, что в начале приготовления свинина должна быть полностью покрыта. Время зависит от веса мяса. Если ваш кусок свинины больше, увеличьте время приготовления. На полпути переверните мясо на другую сторону. После приготовления нужно только снять кастрюлю с плиты, но мясо все равно должно оставаться в молоке. Свиную вырезку можно вынуть, когда молоко остынет.
Вы можете модифицировать этот рецепт свинины, сваренной в молоке, чтобы сделать ее вкус как у вашей бабушки. Если ваша бабушка добавляла другие специи и травы (например, делала маринад с чесноком и розмарином), вы можете выбрать эту смесь и замариновать в ней мясо, а затем приготовить его в молоке, чтобы корейка получилась достаточно сочной.
Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Тимьян будет подходящим дополнением. Вы можете варить мясо в молоке без добавления воды. В готовящуюся свиную вырезку можно добавить измельченный лук и раздавленные зубчики чеснока.
Медленно приготовленная свиная вырезка идеально подходит для бутербродов, но на самом деле ее можно подать и на обед. Мясо, приготовленное таким образом, будет хорошо сочетаться с картофелем и жарким или грибным соусом. Огуречная мезга или свекла с хреном станут подходящим гарниром к обеду. У вас может возникнуть соблазн подать ваш любимый салат.