Свиная вырезка в капусте - это блюдо, которое можно приготовить на ужин или вечеринку. Вы можете приготовить эту вкусную и сочную свиную вырезку всего за несколько мгновений, и уже через час в духовке вкусное блюдо будет на вашем столе.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить свиную вырезку в капусте, мы приходим на помощь. Первый пункт - это, конечно же, покупки. Отправляясь в магазин за свиной вырезкой, стоит обратить внимание на то, какое мясо вы выберете, чтобы сделать это блюдо еще лучше. Старайтесь не покупать предварительно упакованную свиную вырезку, особенно уже нарезанную. Производители часто выбирают мясо низкого качества для предварительной упаковки. Они кладут сверху более красивые срезы и прячут под ними более плохие, чтобы побудить нас к покупке. Иногда они наклеивают наклейки с описанием, чтобы скрыть различные дефекты мяса. Как же распознать хорошую вырезку? Он должен быть слегка влажным и блестящим. Текстура должна быть упругой и эластичной и иметь насыщенный розовый цвет. Нежные белые прожилки жира также должны быть видны. Убедитесь, что с одной стороны у него также есть полоска белого жира. И самое главное, оно не должно иметь выраженного запаха. Выбранное таким образом мясо сделает свиную вырезку в капусте действительно вкусной.
Натрите мясо следующими специями: сладкая паприка, гранулированный чеснок, перец, соль и обваляйте в муке. Обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Отложите мясо в сторону и в той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон вместе с луком. Слейте воду с квашеной капусты и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и обжарьте вместе со специями, лавровым листом, солью и перцем. Выложите половину подготовленной капусты в смазанное жиром блюдо для духовки. Сверху положите мясо и накройте оставшейся капустой. Выпекайте накрытыми в течение 60 минут при температуре 190 градусов С. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут, чтобы образовавшаяся жидкость слегка испарилась.
Как видите, рецепт свиной вырезки в капусте чрезвычайно прост в приготовлении. Вы приготовите все в одной кастрюле. Этот проверенный рецепт мяса, запеченного в квашеной капусте, станет вкусной вариацией на тему стандартной свиной вырезки.