Тажин - это и название глиняного горшка, и вкусное блюдо. Это ароматное мясное и овощное рагу прекрасно подходит не только для обеда, но и для ужина. Приправа, используемая для этого блюда, также имеет аналогичное название, но подобную смесь можно приготовить и совершенно самостоятельно.
Рецепт тажин - это отличная идея для приготовления поистине уникального блюда. Таджин - это марокканское блюдо, вкус которого просто восхитителен. Это вкусное рагу прекрасно сочетается с рисом, именно так его традиционно подают. В этом рецепте курица играет главную роль наряду со специями. Для приготовления всего этого блюда можно использовать как кусочки курицы, так и мясо на кости, например, прекрасно подходят бедра. Приготовленные в специях, они становятся исключительно нежными и очень вкусными.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить тажин так, чтобы он был вкусным и полезным для начинающих, этот проверенный рецепт станет отличным выбором. Из него получается лучшее куриное рагу. Это настолько вкусно, что трудно пройти мимо. Кроме того, все ингредиенты для этого экзотического блюда можно найти в любом магазине. Это очень сытное и питательное блюдо. Используется специальный горшок, сделанный из глины.
Традиционно этот марокканский рецепт курицы готовится с маринованными лимонами, оливками и луком. Его можно приготовить в специальной одноименной кастрюле, но если у вас ее нет, вы можете запечь их в духовке. Независимо от того, какой вариант вы используете, вы получите вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом. Поскольку многие ингредиенты в этом блюде содержат довольно много соли, например, оливки, стоит помнить об умеренности в приправах. Это связано с тем, что избыток соли вреден для кровеносной системы.
Это блюдо прекрасно подойдет для ужина на весь день рождения, даже праздничного. Это объясняется его красивой подачей и интересным вкусом. Все блюдо очень ароматное, поэтому оно обязательно понравится всем любителям экзотических блюд. Традиционно это блюдо едят прямо из посуды, так как оно дольше остается теплым, или же после запекания его можно переложить в декоративную супницу.