Суп из батата и моркови со сливками - идеальная идея для согревающего блюда в осенне-зимний сезон, когда за окном температура опускается ниже нуля.
Сегодня я покажу вам, как приготовить суп-пюре из батата и моркови, который будет на 100% вегетарианским, потому что я приготовлю его на овощном бульоне без мяса.
Суп также подойдет людям, которые исключают из своего рациона все продукты животного происхождения.
Ямс - это не что иное, как сладкий картофель, он отличается от нашего польского картофеля характерным сладким вкусом, размером и цветом. Бататы имеют красивый, насыщенный куркумовый цвет и гораздо крупнее известного нам картофеля. Их клубни могут весить до 5 килограммов и иметь самую разную форму. Кроме того, они имеют более низкий гликемический индекс. После соответствующей термической обработки и подготовки их можно употреблять в пищу людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).
Бататы относятся к числу продуктов, не содержащих глютен.
Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого колоска; он означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Клубни ямса являются источником калия, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также пищевой клетчатки, которая действует как щетка в нашем кишечнике. Употребление пищевых волокон влияет на перистальтику нашего кишечника, предотвращая запоры.
Крем из батата похож на тыквенный крем, тоже слегка сладковатый и оранжевый. Если вы любите более острые блюда, используйте более сильные специи, чтобы сделать крем еще более ароматным. Не забудьте добавить имбирь для согревающего эффекта.
Мой рецепт крема для супа из батата и моркови пошагово описан чуть ниже, узнайте о нем и приготовьте вкусное блюдо для всей семьи.