Вкусные сладкие кабачковые оладьи идеально подходят для сладкого ужина для детей, но не только. Кабачковые оладьи с любимыми начинками также понравятся каждому взрослому. Вы можете приготовить их на ужин или обед.
Для их приготовления вам понадобятся основные ингредиенты: мука, кабачки, яйца, натуральный йогурт и рапсовое масло. В рецепте используется обычная пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку. В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет. Подойдет любой вид.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Итак, как приготовить сладкие кабачковые оладьи?
Натрите кабачок на терке и слейте лишнюю воду, добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте тесто и добавьте натуральный йогурт. Приправьте по вкусу и соедините ингредиенты. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте блины до золотистой корочки.
Примерно через 7 минут лучшие кабачковые оладьи готовы к подаче.
Готовое блюдо можно подавать с вареньем, консервированием или шоколадом. Если у вас есть возможность, добавьте свежие фрукты. Вы также можете использовать замороженные фрукты. Только не забудьте правильно их разморозить. Это можно сделать несколькими способами: либо высыпать замороженные фрукты в миску и поставить в холодильник, либо залить замороженные фрукты кипятком. Однако фрукты не следует размораживать при комнатной температуре, это способствует размножению бактерий и потере витаминов. Неважно, какие фрукты вы используете, все они будут хороши и вкусны.
Из них можно приготовить горячий фруктовый мусс.
Теперь, когда вы узнали мой рецепт сладких кабачковых оладий, обязательно приготовьте их дома.