Пасхальная мазурка часто встречается на наших пасхальных столах (как следует из названия). Неудивительно, ведь это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а как мы все знаем, перед праздниками нужно много времени на подготовку. Рецепт хорошего марципана прост, поэтому его сможет приготовить любой, даже тот, кто только начинает свой кулинарный путь. Пирог берет свое начало в польской кухне. Торт "Мазурка" отлично подходит для вегетарианской диеты. Для приготовления торта необходимы следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, сливки восемнадцать, яйца, миндаль, молоко, манная крупа, сливовый джем, темный шоколад, кишмиш, сушеная клюква, миндальные хлопья, пищевая сода, миндальное масло и мед.
Как приготовить марципан? Подготовим большую миску, в которой смешаем муку, масло, сахар, сливки, мед, яйца с добавлением соды. Хорошо вымесите тесто для пасхального кулича и разделите его на три части. Подготовьте три формы одинакового размера, застелите их бумагой для выпечки. Выложите тесто на бумагу и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. По истечении этого времени выньте тесто и оставьте до полного охлаждения. В это время ошпарьте миндаль, очистите его и измельчите в гладкую пасту. Затем сварите манную крупу вместе с молоком и оставьте остывать. Во второй миске взбейте оставшееся масло с сахаром, медленно добавляя остывшую манную крупу и молотый миндаль с небольшим количеством масла. Тщательно перемешайте ингредиенты вместе. На остывший корж выложите смесь и сливовый джем. Приготовьте темную шоколадную глазурь и полейте ею верх торта. Украсьте торт клюквой, кишмишем и миндальными хлопьями.
Рождественский марципановый торт на коржевом тесте, как вы видите, очень прост. Он будет прекрасно смотреться за пасхальным столом с беседой и чашкой хорошего кофе или чая. Это очень сладкий торт, поэтому рекомендуется есть его в меру. К тому же он придется по вкусу большинству людей, которые его попробуют. Этот хороший рецепт идеально подходит для семейного празднования Пасхи.