Тортилья - это плоский, тонкий, круглый блин, приготовленный из пшеничной или кукурузной муки и воды. Он зародился в Мексике, где его выпекают на специальных сковородах. В связи с большим интересом к этому продукту на прилавках можно найти варианты из цельнозерновой муки, а также с такими добавками, как различные семена, вяленые томаты или шпинат.
Тортилья часто используется для приготовления горячих блюд, таких как обертывания, тако или кесадильяс, где теплая начинка заворачивается в разогретый блин тортильи. При нагревании блинчик меняет свою текстуру на более мягкую и рассыпчатую. Тем не менее, его также очень часто едят в качестве холодной закуски, например, на Новый год или на других вечеринках, где используются холодные начинки и все это разрезается на небольшие кусочки, идеальные для того, чтобы поделиться с близкими.
Ломтик тортильи из цельного зерна содержит больше белка и углеводов, чем 2 ломтика пшеничного хлеба, поэтому она может стать хорошей заменой хлебу для людей, которые его не любят.
Тортилья с гуакамоле - это быстрое блюдо, которое хорошо подходит для обеда и ужина.
Если вам интересно, как приготовить тортильи с пастой гуакамоле, то основой здесь является вкусная паста из авокадо. Для его приготовления вам понадобится авокадо, чили, помидоры, лимонный сок, лук и специи. Лук, чили и помидоры нарежьте кубиками. Слейте воду из помидоров в сито, чтобы паста получилась менее водянистой. Если ошпарить лук кипятком, он потеряет часть своей остроты. Выньте мякоть авокадо и разомните вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Эта паста идеально подходит для куриных тортилий или в качестве заправки для сухариков.
Этот рецепт тортильи с гуакамоле можно приготовить всего за 15 минут, так что это очень быстрое блюдо. Гуакамоле можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до нескольких дней, поэтому его можно приготовить заранее. Для приготовления этого простого рецепта вам понадобится тортилья, курица, желтый сыр и ваши любимые овощи. Замаринуйте мясо в ваших любимых специях и обжарьте на сковороде с небольшим количеством воды. Нарежьте овощи и натрите сыр. Намажьте квадрат тортильи пастой из авокадо и сверху выложите оставшиеся ингредиенты. Заверните в конверт и съешьте. Приготовленная таким образом тортилья обязательно порадует вас!