Подробнее о Тунец на гриле
Тунец на гриле идеально подходит для тех, кто не является большим поклонником крупного традиционного мяса на гриле, такого как курица или свинина. Одинаково быстрое и простое в приготовлении, оно вносит интересное разнообразие и обязательно найдет своих приверженцев. Об этом стоит позаботиться, особенно если вы знаете, что будете принимать у себя вегетарианцев или людей, которые не любят мясо на барбекю.
Рецепт приготовления тунца на гриле не требует особых усилий, с ним справится даже неподготовленный повар. Главное - правильно приготовленный маринад для тунца на гриле. Для его приготовления вам понадобится оливковое масло extra virgin, лимонный сок и горчица - предпочтительно кислая или дижонская. Как правило, этих двух ингредиентов достаточно для придания рыбе нужного вкуса. Если вы предпочитаете более выраженные ароматы, можно добавить в маринад готовые смеси для маринада рыбы или создать свою собственную смесь из любимых трав и специй. Стейк из тунца, приготовленный на гриле, имеет великолепный вкус, если его приправить тимьяном или укропом. Опустите кусочки рыбы в маринад после смешивания всех ингредиентов вместе, тщательно обмажьте и маринуйте в холодильнике около 1-2 часов. Поместите маринованное филе на гриль, обжарьте с обеих сторон, и у вас получится филе тунца на гриле!
Важно не снимать рыбу с электрогриля ни слишком рано, ни слишком поздно. Если время запекания слишком короткое, он будет сырым в середине, а в противном случае, если жарить слишком долго, он может стать жестким, компактным и трудно нарезаемым. Поэтому лучше всего следить за грилем и проверять состояние выпечки каждые несколько минут. Перед подачей можно также разрезать рыбу пополам и, в зависимости от того, сырая она или нет, подать на тарелках или запечь на гриле еще несколько минут.
Филе тунца, приготовленное на гриле, лучше всего сопровождается запеченными овощами, такими как картофель, кабачки, баклажаны или перец, или салатом из свежего салата, шпината или рукколы, с помидорами и огурцом.