Тыквенные пироги - вкусное сладкое блюдо. Это будет замечательно, особенно осенью, когда тыквы в магазинах легко доступны.
Для приготовления рецепта тыквенного пирога вам понадобятся такие ингредиенты, как натуральный йогурт, яйцо, сахар, мука и пекарский порошок. Вам также понадобится хокайдо или мускусная тыква. Сначала вымойте и очистите тыкву от кожицы и вычерпайте семена. Оставшуюся мякоть натрите на терке с мелкой сеткой. Добавьте к мякоти влажные ингредиенты, т.е. йогурт и яйцо. Смешайте все вместе. В отдельной миске смешайте муку, сахар и пекарский порошок. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Разогрейте масло в сковороде. Ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковороду, формируя оладьи. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, чтобы сделать их еще вкуснее. Это сладкое овощное блюдо лучше всего подходит для детей, которые не любят овощи.
За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить тыквенные пироги. Вы сами можете убедиться, что это простой рецепт, который станет отличной идеей для ужина. Это блюдо будет особенно хорошо осенью, когда созревают тыквы.
Тыква - овощ, наиболее популярный осенью. В это время также завершается процесс созревания. Это однолетнее растение, включающее около 20 различных видов. Существуют тыквы различных форм и цветов, как для потребления, так и с декоративной функцией. К первым относятся гигантская тыква (вес которой может достигать 200 кг), мускусная тыква и обыкновенная тыква. Отмечается, что декоративные тыквы тоже можно есть, но они меньше и имеют мало мякоти, которая в большинстве случаев невкусная.
Тыква - низкокалорийный овощ, содержащий около 30 ккал в 100 г. Важно, что в процессе варки или жарки он не теряет питательных веществ, а их у него очень много. Помимо прочего, в нем содержится 340 мг калия и 21 мг кальция. Достаточно употребить 200 г тыквенного пюре, чтобы обеспечить двойную суточную потребность в витамине А.