Тыквенный чизкейк - быстрый и вкусный пирог. Благодаря использованию хоккайдской тыквы он имеет красивый оранжевый цвет и чрезвычайно ароматен.
Чизкейк - самый популярный торт в Польше. Эта вкусная, сырная выпечка - обязательный атрибут праздников, дней рождения или именин. Существует несколько сотен рецептов приготовления идеального торта, поэтому мы также покажем вам, как приготовить тыквенный чизкейк. Оно очень быстро готовится.
Но давайте вернемся к началу истории чизкейка, а она уходит корнями в глубокую древность. Согласно записям греческого философа Агимуса, чизкейк был настоящим деликатесом, который подавали специально для победителей Олимпийских игр. С экспансией римлян чизкейк стал популярен по всей Европе, и в каждом регионе есть свой собственный разработанный рецепт этого десерта. В зависимости от региона, чизкейк готовят не только с творогом, но и с рикоттой или фетой.
В Польшу пирог попал в основном благодаря Яну III Собескому, который по возвращении из Австрии привез с собой венский чизкейк. Именно тогда и появился этот вкусный рецепт тыквенного чизкейка Хоккайдо.
Для приготовления пирога вам понадобится тыквенное пюре. Для его приготовления очистите тыкву от волокон и семян. Затем нарежьте их на полоски одинаковой толщины. Выложите на противень, выстеленный бумагой, и выпекайте около 30 минут при температуре 200 градусов. После выпечки отделите мякоть от корки и измельчите в блендере до состояния гладкой пасты. Дополнительные ингредиенты для пирога включают сливочный сыр, яйца, пудинг, печенье и масло. Его также можно подавать с топпингом, приготовленным из белого шоколада и сливок.
Тыква - овощ, наиболее популярный осенью. В это время также завершается процесс созревания. Это однолетнее растение, включающее около 20 различных видов. Существуют тыквы различных форм и цветов, предназначенные для употребления в пищу или выполняющие декоративную функцию. К первым относятся гигантская тыква (вес которой может достигать 200 кг), мускусная тыква и обыкновенная тыква. Отмечается, что декоративные тыквы тоже можно есть, но они меньше и имеют мало мякоти, которая в большинстве случаев невкусная.
Тыква - низкокалорийный овощ, содержащий около 30 ккал в 100 г. Важно, что в процессе варки или жарки он не теряет питательных веществ, а их у него очень много. Среди прочего, в нем содержится 340 мг калия и 21 мг кальция. Достаточно употребить 200 г тыквенного пюре, чтобы обеспечить двойную суточную потребность в витамине А.
Тыквенный чизкейк - отличная идея удивить гостей традиционным тортом в совершенно новом обличье.