Для этого рецепта тыквенного крем-супа с Thermomix требуется буквально несколько ингредиентов. Тем не менее, в результате получается вкусный суп, идеально подходящий для холодных дней. Добавление таких специй, как карри и имбирь, придает ему дополнительный согревающий эффект.
Тыква - самый популярный овощ осени. В это время также завершается процесс созревания. Это однолетнее растение, включающее около 20 различных видов. Существуют тыквы различных форм и цветов, предназначенные для употребления в пищу или выполняющие декоративную функцию. К первым относятся гигантская тыква (вес которой может достигать 200 кг), мускусная тыква и обыкновенная тыква. Отмечается, что декоративные тыквы тоже можно есть, но они меньше и имеют мало мякоти, которая в большинстве случаев невкусная.
Тыква - низкокалорийный овощ, содержащий около 30 ккал в 100 г. Важно, что в процессе варки или жарки он не теряет питательных веществ, а их у него очень много. Среди прочего, в нем содержится 340 мг калия и 21 мг кальция. Достаточно употребить 200 г тыквенного пюре, чтобы обеспечить двукратную суточную потребность в витамине А.
Суп-пюре из тыквы от Thermomix содержит около 200 г этого оранжевого овоща в одной порции. Из дополнительных ингредиентов - только чеснок, масло, лук и из специй: карри, имбирь, травяной перец и бульонный кубик. Последний ингредиент можно заменить 650 мл бульона или столовой ложкой концентрата овощного бульона.
В пять шагов мы покажем вам, как приготовить крем-суп в Термомиксе. Для начала просто измельчите лук и чеснок, затем протушите их в течение нескольких минут в оливковом масле. Затем добавьте отстаивание и измельченную мякоть тыквы и специи. Влейте в кастрюлю воду или бульон и варите 20 минут при температуре 100 градусов. По истечении этого времени все, что вам нужно сделать, это взбить суп в блендере. И вот по этому простому рецепту на вашем столе появится вкусный и легкий в приготовлении суп.
Рецепт крем-супа в Термомиксе можно дополнить домашними гренками с травами. Просто нарежьте ломтик хлеба кубиками и смешайте с оливковым маслом и специями (например, травами Прованса). Затем выпекайте при температуре 160 градусов в течение 10 минут. Это отличная идея для добавления в крем-супы.