Паста из лосося - отличная идея для намазывания на хлеб. Эта паста готовится быстро, поэтому ее можно приготовить и для неожиданных гостей. В зависимости от выбранной начинки паста может иметь мягкий или острый вкус. Помимо прочего, пасту из лосося можно подавать на свежем хлебе, тостах или крекерах и сервировать как пальчиковую пищу.
Как приготовить пасту из лосося? Отварите яйца вкрутую. Затем просто очистите их и разрежьте на четвертинки. Поместите яйца в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты: нарезанный лосось, сливочный сыр, горчицу и лимонный сок. Взбейте все в блендере до получения пасты желаемой консистенции. Укроп не нужно сильно измельчать. Достаточно, если он будет измельчен и добавлен в пасту. Также следует добавить немного перца.
Вы можете изменить этот рецепт пасты из лосося по своему вкусу. Пасту можно смешивать очень сильно или чуть менее сильно. Для этой пасты подойдет как лимонный сок, так и сок лайма. Вы можете добавить в него свои любимые травы и специи. Вместо укропа можно использовать шнитт-лук, петрушку, базилик или кинзу. Сливочный сыр можно заменить натуральным йогуртом (например, греческим йогуртом).
Вы можете приготовить эту пасту из копченого лосося с различными добавками. Вы можете выбрать майонез, мед, хрен, чеснок, любимую горчицу и др. Вариантов множество. Вы можете сделать несколько паст, чтобы сравнить их между собой и выбрать лучшую.
Стоит иметь в виду, что копченый лосось обычно уже достаточно соленый. Однако, если это не так, в пасту можно добавить немного соли. Если вы выбираете свежий лосось, его следует предварительно запечь или отварить. Пасту следует готовить из охлажденной рыбы.
Рыбная паста идеально подходит для бутербродов. Такие бутерброды можно подавать на завтрак или ужин для всей семьи. Закуски для пальцев с лососевой пастой хорошо подходят для вечеринок и посиделок с друзьями.