Улитки из слоеного теста с салями - отличная и быстрая закуска, которая хорошо подойдет для вечеринки с друзьями и семьей. Улитки из слоеного теста можно также подавать в качестве сопровождения к супу или второго завтрака с салатом из свежих овощей. Рецепт улиток из слоеного теста очень прост, поэтому для их выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления улиток из слоеного теста вам понадобятся следующие продукты: слоеное тесто, салями, сливочный сыр, кетчуп, соль, перец, орегано, 12% сметана, чеснок, острый перец и петрушка.
Как приготовить улитки из слоеного теста с салями? Заранее достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Это сделает его более податливым. Раскатайте тесто и намажьте кетчупом, на кетчуп положите ломтики салями и натрите сыр, приправьте солью, перцем и орегано. Свернуть в рулет и нарезать на куски толщиной 3 см. Поместите каждый кусок теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. В миске смешайте сливки с рубленым чесноком, острым перцем и рубленой петрушкой, приправьте солью. Подавайте улиток с соусом.
Салями - один из традиционных итальянских продуктов. Изготовленная из свинины, колбаса содержит изрядное количество жира и традиционно покрыта белой оболочкой. Это одно из самых прочных колбасных изделий. Слоеное тесто - это вид теста, приготовленного из пшеничной муки и сливочного масла. Он имеет хлопьевидную текстуру благодаря высокому содержанию сливочного масла и образованию слоев во время приготовления теста. Приготовить тесто дома не очень просто, поэтому, если у вас мало времени, используйте готовое тесто из магазина.
В общем, быстрые, запеченные в духовке улитки из слоеного теста - отличная идея для вечеринки. Закуски из слоеного теста содержат довольно много калорий, поэтому, если вы придерживаетесь диеты, уделяйте особое внимание количеству потребляемых закусок или замените их на что-то менее калорийное. Это может быть дрожжевое тесто или овощи, нарезанные брусочками со сливочным соусом.