Простые рецепты

Множество разных рецептов

Утиный бульон

Просмотров: 122Комментарии: 0
СупыБезглютеновая диета
Утиный бульон

Бульон из утки - интересная альтернатива традиционному польскому бульону, который обычно готовится из курицы или говядины. Бульон с отварной мелкой вермишелью, морковью и петрушкой - самый популярный и, пожалуй, наиболее часто приготавливаемый домашний суп, который у многих ассоциируется с детством, маминой или бабушкиной стряпней. Это идеальное блюдо на ужин для всей семьи.

Утиный бульон имеет дополнительное преимущество - он может служить основой для любого другого супа, например, томатного, огуречного или крем-супа. Сваренное мясо и овощи из бульона можно использовать в безотходном духе, например, для приготовления паштета, начинки для пельменей или спреда для бутербродов.

Как приготовить утиный бульон, чтобы он был вкусным и аппетитным? Вопреки видимости, это проще, чем кажется. В рецепт хорошего утиного бульона, помимо мяса, конечно (обычно это французская утка), входят также овощи из овощного бульона, то есть морковь, петрушка, лук-порей, сельдерей и лук. Утиный бульон лучше всего готовить из всей бульонной части, т.е. туловища, шеи и крыльев.

Для более выраженного и характерного вкуса и аромата в бульон можно добавить сушеные грибы. Ответ на вопрос, как долго варить утиный бульон, также имеет решающее значение. На самом деле, чем дольше, тем лучше, потому что чем дольше время варки, тем более выражен вкус и аромат бульона. Поэтому рекомендуется дать утиному бульону прокипеть до нескольких часов. Сам процесс приготовления очень прост и не требует постоянного присутствия на кухне и проверки содержимого кастрюли. Лучше всего начать с приготовления мяса, а затем просто добавить вымытые и нарезанные овощи и приправы. Какие специи для утиного бульона подойдут лучше всего? Особенно хорошо сочетаются пряность, лавровый лист, любисток, свежие пучки петрушки, полыни или укропа.

В качестве дополнения к утиному бульону чаще всего используются макароны из тонких ниток.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)