Вафли без молока - очень хорошая идея для вкусного десерта для вашей семьи. Вафли, испеченные в вафельнице, можно подавать с самыми разными начинками. Проверенный рецепт вкусных вафель без лактозы идеально подходит для тех, у кого непереносимость лактозы. Рецепт безмолочных вафель прост, поэтому для их приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления вафель вам понадобятся следующие продукты: миндальный напиток, яйца, сливочное масло, сахар, пекарский порошок, сахар для глазури, мука из полбы.
Как приготовить вафли без молока? Положите теплое сливочное масло в миску. Взбивайте до образования белой пушистой пасты. Добавьте сахар и взбейте. Разбейте яйца в миску и взбивайте с маслом в течение 4-5 минут. Влейте миндальный напиток, просейте спельтовую муку и пекарский порошок и перемешайте до объединения ингредиентов. Разогрейте вафельницу и жарьте вафли партиями до золотисто-коричневого цвета. Подавайте на большом блюде, посыпав сахарной пудрой.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, являются
также является хорошим источником лютеина и зеаксантина, которые необходимы нашим глазам. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Мука из спельты производится из древнего сорта пшеницы. Мука из полбы является очень хорошим источником пищевых волокон, которые поддерживают работу кишечника и предотвращают запоры. Волокно также помогает снизить уровень глюкозы в крови и регулирует уровень холестерина. Мука является очень хорошим источником цинка и селена, а также витамина Е. Селен - это минерал, необходимый для нормального производства гормонов щитовидной железой.
В целом, лучшие безмолочные вафли вкусны и отлично подходят для десерта. Проверенный рецепт можно приготовить с помощью детей. Вкусные вафли можно есть сразу после приготовления. Их можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Вафли также можно подавать с джемом и взбитыми сливками или свежими фруктами.