Томатный суп-пюре от Thermomix - это вкусное блюдо, которое вы приготовите за считанные минуты. Это отличная альтернатива типичному понедельничному томатному супу.
Вы можете приготовить этот рецепт томатного крема Thermomix с консервированными или свежими помидорами. Если вы хотите использовать свежие овощи, выбирайте те, которые собраны в сезон. Это сделает крем еще более вкусным.
В самом начале измельчите чеснок и лук и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Измельчите все и только потом добавьте бульон. Теперь просто кипятите суп в течение 15 минут. В конце добавьте сливки, свежий базилик и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете, как приготовить томатный суп-пюре в Термомиксе. Вы можете подать этот суп с гриссини, слоеным горохом или домашними гренками. Последний можно приготовить из нарезанного кубиками хлеба, политого оливковым маслом и посыпанного зеленью. Поджарьте гренки в духовке в течение 8 минут, и все готово. Также отличная идея - посыпать суп тертым сыром перед подачей на стол.
Помидоры не нуждаются в представлении. Это овощ, известный во всем мире. Помидоры - отличный источник калия. Этот ингредиент, помимо прочего, помогает поддерживать нормальное кровяное давление. В них содержится всего 18 ккал на 100 г. Они являются источником ликопина, природного красного пигмента с доказанным противораковым действием. Они также содержат много витамина С. Всего одна штука (180 г) обеспечивает 60% потребности в этом витамине. Они являются отличным дополнением к блюдам при соблюдении низкокалорийной диеты.
Овощные супы-пюре - хороший вариант для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Ежедневно следует употреблять не менее 400 г овощей. Сбалансированная диета, богатая овощами и клетчаткой, лучше всего подходит для нашего здоровья. Никакие добавки не могут дать того, что может дать хорошо сбалансированная диета, богатая свежими овощами. Добавление жира в овощи повышает усвоение из них жирорастворимых витаминов A, D, E и K.
Этот суп - не только хорошая идея для обеда, но и источник витаминов и питательной ценности.
Рецепт джема из слив
После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов. В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение.