Веганский клубничный торт - это вкусный, простой и быстрый торт, который вы приготовите без молока и яиц. Оно обязательно получится вкусным и придется по вкусу не только людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Для его выпечки не нужно много ингредиентов или особых кулинарных навыков, поэтому вы легко сможете испечь его, даже если у вас нет большого опыта работы на кухне. Рецепт веганского клубничного торта предусматривает замену коровьего молока и яиц на их веганские аналоги, что обеспечит отсутствие в торте ингредиентов животного происхождения, но при этом его мягкую текстуру и консистенцию. Для этого обязательно используйте аквафабу - воду, приготовленную из консервированного нута. Этот ингредиент делает тесто пушистым, нежным и легким - если опустить его добавление, оно может получиться более упругим, плотным и напоминать закваску. Вместо коровьего молока лучше использовать соевый напиток, который при добавлении уксуса свернется и по консистенции будет напоминать пахту - благодаря этому тесто хорошо поднимется, и оно будет мягким и пухлым. Если вы придерживаетесь долгосрочной веганской диеты, выбирайте соевый напиток, обогащенный кальцием и витамином B12, поскольку веганы особенно подвержены дефициту этих веществ. Если вы хотите сделать торт не только веганским, но и безглютеновым, просто замените традиционную пшеничную муку на смесь безглютеновой муки. Кроме того, попробуйте заменить сахар ксилитом, тогда торт будет иметь такой же уровень сладости, но будет значительно менее калорийным и иметь более низкий гликемический индекс. Если вам интересно, как приготовить веганский торт с клубникой, обязательно продолжайте читать наш рецепт.