Веганский морковный торт с льняным семенем - это вкусный вариант закуски для вегетарианцев и веганов. Морковный торт особенно популярен в англосаксонских странах. Рецепт очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Вы можете подать торт с яблоками с кокосовым кремом или приготовить веганский крем на основе орехов или фруктов. Время приготовления составляет около 20 минут, в то время как пирог должен выпекаться в духовке около часа. Чтобы приготовить морковный торт для веганов, вам понадобится морковь, мука из полбы, грецкие орехи, кишмиш, оливковое масло, кленовый сироп, сахар, молотое льняное семя и специи (куркума, сода, корица, пекарский порошок, яблочный уксус).
Благодаря использованию моркови в пироге, овощ размягчается во время выпечки и придает пирогу густую и влажную текстуру. Морковные пироги вкуснее всего с добавлением специй (корицы, гвоздики, мускатного ореха или кардамона), поэтому рекомендуется попробовать несколько вариантов и выбрать тот, который вам больше всего подходит. Морковь также является отличным источником питательных веществ. Прежде всего, в нем можно найти бета-каротин (провитамин витамина А). Этот витамин положительно влияет на работу глаз, снижает концентрацию холестерина ЛПНП (тем самым предотвращая образование атеросклеротических отложений) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Грецкие орехи, с другой стороны, считаются очень ценными для нашего мозга. И это справедливо, поскольку они содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот семейства омега-3. Эти кислоты являются строительным материалом для клеток нашего организма, улучшая все жизненно важные процессы. Они благотворно влияют на работу сердца и улучшают зрение.
В общем, этот простой веганский морковный торт - идеальный подходящий перекус. Этот десерт отлично подойдет для легкоусвояемой, вегетарианской, веганской и редукционной диеты. Веганский морковный торт богат многими ценными питательными веществами, поэтому его стоит включить в свое меню.