У вас намечается важное событие, которое не может обойтись без торта? Отлично, сегодня я представлю вам рецепт торта со взбитыми сливками и маскарпоне, который вы сможете легко и быстро приготовить у себя дома. С ним справится даже новичок. Вам понадобятся основные ингредиенты, которые наверняка есть у вас дома. Если нет, вы можете легко найти их в любом магазине.
Кроме того, вам понадобится сыр маскарпоне, сливочный сыр, сахар для глазури и по желанию крем-фикс. Однако я обошелся без него, поэтому он не был включен в мой рецепт.
Начнем торт со взбитыми сливками и маскарпоне с приготовления бисквита, для которого я использовала обычную пшеничную муку, поэтому если вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, замените ее на тот вид муки, который не содержит глютен в своем составе. Это может быть гречневая мука или безглютеновая смесь. В моем рецепте вы найдете обычный белый сахар, вместо него можно использовать коричневый, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Помните, что сыр маскарпоне, помимо того, что он очень вкусный, содержит много холестерина. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, что тесно связано с высоким содержанием холестерина. Продукт содержит целых 44 г жиров на 100 г, большинство из которых - насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма. Кроме того, в 100 г продукта содержится целых 123 г холестерина. Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас пугает количество жира и холестерина, ничего не потеряно.
Используйте облегченный вариант сыра маскарпоне.
Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.
Неважно, какой вариант вы выберете, оба будут вкусными.
Как именно приготовить торт со взбитыми сливками и маскарпоне, я описала чуть ниже. Обязательно посмотрите и узнайте мой простой рецепт.