Жиры - это остатки от производства жиров, которые получают из жировой ткани животных. Домашние традиционные шкварки могут содержать мясо и жир, в зависимости от используемого жирового продукта. Чаще всего шкварки делают из свежего или копченого сала, а также копченого бекона или другого жирного копченого мяса. Шкварки можно использовать для приготовления выпечки. Проверенный рецепт шкварок из сала очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Можно также приготовить шкварки из бекона с добавлением лука и использовать их в качестве начинки для клецек, ньокки или лапши. Все, что вам нужно для приготовления шкварок, - это свиное сало, соль и перец. Эти продукты доступны в большинстве магазинов по доступным ценам.
Как приготовить шкварки? Свиное сало нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте бекон на горячей сковороде (не перемешивайте, если в сковороде много жира, аккуратно встряхните сковороду, чтобы хруст перевернулся на другую сторону). Ближе к концу жарки приправьте шкварки по вкусу солью и перцем. Удалите шкварки из сковороды с помощью небольшой ложки. Используйте готовые шкварки в качестве дополнения к другим блюдам. Шкварки с вытопленным жиром идеально подходят в качестве начинки для жарки.
Заднее сало - это подкожная часть свинины, которая состоит практически из одного только жира. В магазине сало можно купить сырым, копченым, консервированным или соленым. Сало - высококалорийный продукт, так как состоит в основном из жира. В 100 г сала содержится до 800 ккал. Сало является богатым источником мононенасыщенных жирных кислот.
Таким образом, лучший шкварки - это побочный продукт процесса производства сала. Шкварки хорошо есть сразу после приготовления, они отлично сочетаются с жареным луком в качестве дополнения к картофелю, кнедликам, силезским кнедликам, копыткам и картачам. Вы уже знаете, как жарить шкварки, поэтому обязательно попробуйте наш рецепт.