Вегетарианское карри - отличная идея для ужина без мяса. Это вкусное, ароматное овощное блюдо, подаваемое, например, с рисом, идеально подойдет не только вегетарианцам.
Этот простой вегетарианский рецепт карри готовится быстро. Сначала очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук кубиками, а морковь нарежьте полукольцами. Вымойте кабачки и перец. Нарежьте кабачки полукольцами, удалите семена из перцев и нарежьте их кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук. Когда морковь размягчится, добавьте ее и обжаривайте вместе некоторое время. Натрите имбирь, выдавите чеснок и добавьте в сковороду. Обжарить в течение некоторого времени. Добавьте кабачки и перец. Обжаривайте вместе еще 5 минут. Влейте бульон и кокосовое молоко в кастрюлю и добавьте слитый нут. Приправьте солью, пастой карри, приправой карри и сладкой паприкой. Готовьте все это около 30 минут.
Вот так, вы уже знаете, как приготовить вегетарианское карри. Этот ароматный соус отлично подойдет к рису или лавашу.
Карри - это название способа приготовления пищи в Индии. Это просто означает ингредиенты (овощи, рыба, мясо) в соусе. В европейских странах он в основном ассоциируется с готовой смесью специй. Эта смесь обычно состоит из куркумы, имбиря, перца, соли, кориандра, римского тмина, чили и горчицы. В него также можно добавить корицу, чеснок, мускатный орех, гвоздику, кардамон или лук-шалот. Также на прилавках можно найти пасту карри, в которой специи смешаны с маслом или топленым маслом. Он бывает красного или желтого цвета и отличается пропорциями используемых ингредиентов. Чтобы сохранить свежесть приправы карри как можно дольше, ее следует хранить в плотно закрытом контейнере в темном месте. Это связано с тем, что он очень чувствителен к свету и влаге.
Овощные и бобовые блюда - хороший вариант для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Ежедневно следует употреблять не менее 400 г овощей. Сбалансированная диета, богатая овощами и клетчаткой, лучше всего подходит для нашего здоровья.