Для их приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, которые наверняка есть у вас дома. Для приготовления глазури добавьте сахар и лимонный сок.
Эти несколько ингредиентов позволят приготовить наши вкусные гнезда менее чем за час.
Это отличная идея для простого домашнего угощения, которое будет полезно для всей семьи.
Итак, как приготовить венские пончики?
Начнем с приготовления теста. Сначала налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, через некоторое время добавьте кубики сливочного масла. Как только масло растопится, прекратите нагрев и добавьте пшеничную муку, энергично перемешивая. Снова начните нагревать смесь, энергично помешивая, так как она может быстро пригореть. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, снимите с огня и оставьте остывать. Затем добавьте по 1 яйцу за раз и перемешайте, лучше всего миксером. В самом конце добавьте спирт и перемешайте все вместе. Вырежьте 15 квадратов из листа бумаги для выпечки и смажьте их небольшим количеством рапсового масла с помощью кисточки. Затем переложите готовое тесто для пирога в кондитерский мешок с кондитерской насадкой по вашему выбору. Однако лучше всего работает тот, который имеет характерный звездчатый наконечник. Выдавите тесто в круглую форму на подготовленные бумажные квадраты. Налейте рапсовое масло в кастрюлю и тщательно разогрейте. Это очень важно, так как если вы начнете жарить гнезда в холодном масле, большая его часть впитается в тесто. Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, просто вылейте немного теста на его поверхность. Когда масло достаточно нагреется, тесто автоматически начнет подрумяниваться. В этот момент можно начинать жарить, просто положите квадрат теста в кастрюлю с разогретым маслом. Положите его вместе с бумагой, которую через некоторое время вытащите щипцами. Когда квадратики подрумянятся, выньте их шумовкой. После обжаривания переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Кроме того, вы можете приготовить глазурь, просто смешав сахар для глазури с лимонным соком или водой.
Интересно, что в традиционный рецепт венских пончиков не добавляется сахар, но они жарятся во фритюре, поэтому не стоит есть их каждый день.
Теперь, когда вы запомнили рецепт венских пончиков, попробуйте сами приготовить лучшие пончики на пару.