Простые рецепты

Множество разных рецептов

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины - отличный вариант ароматного домашнего фруктового вина. Вино - не сложный в приготовлении напиток, нужно лишь придерживаться нескольких простых правил. Рецепт вина из черной смородины требует некоторого опыта в приготовлении вина. Однако если вы человек, который любит открывать для себя новые впечатления, вы обязательно добьетесь успеха. Для приготовления вина из черной смородины вам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, сахар, вода. Вино лучше всего готовить в специальном винном шаре.

Как приготовить вино из черной смородины? Для начала очень тщательно вымойте плоды и очистите их от плодоножек. Высыпьте ягоды в большую кастрюлю и посыпьте их сахаром, раздавите, накройте емкость марлей и отставьте в теплое место. Оставьте фрукты для мацерации и выделения сока на 3 дня. Процедите фрукты и перелейте сок в контейнер. Оставшиеся плоды тщательно отожмите, чтобы получить как можно больше сусла. Растворите сахар в воде, для лучшего растворения его можно нагреть. Смешайте воду с суслом и перелейте в бродильный шар.

Теперь пришло время для ферментации, поместите в воздушный шар трубку, через которую будет выходить углекислый газ, образующийся в процессе. Ферментация будет проходить при комнатной температуре и займет около 2-3 недель. Если из шарика больше не выходит углекислый газ, это означает, что процесс завершен. С помощью специальной резиновой трубки сцедите вино из воздушного шара. Если вы хотите, чтобы вино было прозрачным, не забудьте процедить его через марлю. Перелейте вино в небольшие бутылки и храните в прохладном месте. В идеале перед употреблением вино должно быть выдержано в течение 3-4 месяцев.

В целом, вино из черной смородины - идеальный домашний напиток для посиделок с друзьями или ленивого вечера в одиночестве. Домашнее вино очень вкусное, и только от вас зависит, как долго оно будет стареть и набирать аромат. Для приготовления вина сначала необходимо получить сусло из черной смородины. Количество сахара, добавляемого в вино, зависит от количества фруктов, из которых вы делаете вино, и от того, хотите ли вы, чтобы вино было более или менее сладким. Сделать вино без дрожжей гораздо проще, чем с ними.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)