Салат из моркови и яблок - типичный гарнир к обеду в польской кухне. Вы наверняка знаете его с детства, его можно встретить на званых обедах у бабушек и дедушек и в ресторанах, где подают традиционные польские блюда. Этот салат можно приготовить разными способами - в данном рецепте показано, как приготовить морковно-яблочный салат с йогуртом. Его стоит приготовить, потому что он очень прост и быстр в приготовлении (это займет у вас не более 10 минут!).
Хотя фруктово-овощные блюда не всем по вкусу и не все их любят, яблоко и морковь - идеальное вкусовое сочетание, а добавление йогурта и специй только усилит эффект.
Что нужно для приготовления салата? Основными ингредиентами являются тертая морковь и тертое яблоко. Добавление йогурта объединяет эти ингредиенты и повышает усвоение содержащихся в них витаминов. А если вы задаетесь вопросом, чем заправить салат, у нас для вас хорошие новости - просто добавьте соль и перец. Вот и все! Сладкий вариант также можно приготовить с небольшим количеством сахара, но помните, что яблоки и морковь уже содержат сахара естественного происхождения, поэтому они естественно сладкие, так что добавление сахара необязательно, и полезнее будет обойтись без него. Так что можете смело отказаться от салата с сахаром!
Согласно рекомендациям здорового питания, овощи должны быть в каждом приеме пищи. Подумайте, как это выглядит для вас? Соответствуете ли вы этим требованиям? Если нет, то вот вам еще один аргумент в пользу того, чтобы приготовить салат сегодня. Это очень простой (и, конечно, быстрый) способ обеспечить свой организм необходимым количеством овощей, а значит, витаминов и минералов, а также пищевых волокон, употребление которых улучшает работу пищеварительной системы. Стоит добавить, что овощи содержат мало калорий и их употребление полезно для поддержания здорового веса тела.
Если вам понравился этот салат из сырой моркови, обязательно попробуйте приготовить другие морковные салаты, которые вы найдете на нашем сайте, включая классический, с хреном или с луком-пореем.