
Не так давно наши мамы или бабушки готовили домашние соки или компоты из многих видов фруктов для сопровождения еды. В наше время люди делают это все реже и реже, объясняя это нехваткой времени. Сегодня я дам вам рецепт вишневого сока, который готовится очень просто и быстро.
Обязательно узнайте мой проверенный рецепт, сколько сахара нужно давать и каковы должны быть пропорции.
Вишневый сок изготавливается всего из нескольких ингредиентов: вишни, воды, сахара и лимонного сока.
В рецепте я использовала сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Итак, как приготовить вишневый сок?
Сначала подготовьте фрукты, тщательно вымойте их и удалите косточки. Можно также использовать вишню с косточками.
Положите вишни в кастрюлю и посыпьте сахаром, начните осторожно нагревать. Если у вас есть немного больше времени, положите вишни под сахар на 24 часа, тогда они начнут выделять нужный нам сок. Если у вас мало времени, начинайте нагрев осторожно. Добавьте воду и лимонный сок. Через некоторое время сахар должен раствориться, а фрукты распасться на мелкие кусочки.
Остановите нагрев на этом этапе.
Вы можете оставить сок остывать, а затем перелить его через сито или марлю, чтобы избавиться от кусочков фруктов.
Разлейте сок в бутылки. Кусочки фруктов можно использовать для приготовления домашней выпечки или просто съесть.
Приготовленный таким образом сок - хорошая идея для вкусного дополнения к любой семейной трапезе. Если вы любите это блюдо, заготовьте его в больших количествах и сварите на зиму.
Вы можете сами убедиться, насколько прост мой рецепт домашнего сока, все, что вам нужно - это немного времени, желание и основные ингредиенты, которые вы можете найти в большинстве магазинов.
Аналогичным образом вы будете готовить сок из многих доступных фруктов. Выберите свои любимые продукты и приготовьте домашние полезные консервы.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!