Финиковый торт - отличная идея для здорового и сладкого торта, не содержащего сахара. Простой финиковый торт можно подавать в качестве десерта для детей. Рецепт финикового торта прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: мука из полбы, яйца, финики с яблоками, какао, молоко, пекарский порошок, рапсовое масло, грецкие орехи.
Как приготовить финиковый торт? Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте туда финики и отставьте в сторону, чтобы они пропитались. Смешайте до состояния гладкой пасты. Разбейте яйца в миску и перемешайте. Добавьте цельнозерновую муку, какао-порошок, пекарский порошок и рапсовое масло и перемешайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками. Мелко порубите орехи. Добавьте в смесь яблоки, орехи и финики с молоком и перемешайте все вместе. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь на корж. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Дайте торту остыть и разрежьте на кусочки.
Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, хорошо влияют на снижение уровня холестерина в крови. Они также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов, поэтому он влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых. Яйца являются источником многих витаминов и минералов. Они содержат большое количество витамина B12 и железа. Они также богаты витамином А и витамином D. Лютеин и зеаксантин, источником которых они являются, оказывают благотворное влияние на макулу, предотвращая ее дегенерацию. Яйца содержат мало калорий и являются идеальным источником полноценного белка.
В целом, вкусный финиковый торт - это проверенный рецепт диетического десерта без добавления сахара. Торт можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Верх торта можно украсить шоколадом или какао с корицей.