Простые рецепты

Множество разных рецептов

Яблочная запеканка с пшеничным хлебом

Просмотров: 2146Комментарии: 0
Блюда из черствого хлеба

Нарезать тонкими ломтиками яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, добавить изюм, рубленый сладкий миндаль, мелко натертую лимонную цедру, сахар, перемешать и дать постоять 15—20 минут. Белый черствый хлеб (без корки) нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Взбить яйца с сахаром, посолить, развести молоком и залить этой смесью подготовленные ломтики хлеба и оставить на несколько минут для набухания. Затем осторожно вынуть их и обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки. Сковороду смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, положить на нее ровным слоем половину поджаренных ломтиков хлеба, на них — слой яблочной массы, а сверху — остальные ломтики хлеба. Полить яично-молочной смесью, запечь в жарочном шкафу и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать молоко или сливки.

Хлеб пшеничный — 0,5 булки, яблоки — 4 шт., изюм — 1 ст. ложка, миндаль сладкий (рубленый) — 1 ст. ложка, сахар — 3 ст. ложки, сухари молотые — 1 ст. ложка, молоко—1,5 стакана, яйца — 3 шт., сахарная пудра, лимонная цедра, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)