Закваска для кислого супа - очень хорошая идея для вкусного домашнего кислого супа. Традиционный польский суп обычно подается на Пасху. Этот проверенный рецепт позволит вам приготовить лучший кислый суп, который вы когда-либо ели. Рецепт закваски для кислого супа очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления закваски вам понадобятся следующие продукты: ржаная мука, чеснок, лавровый лист, специя.
Как сделать закваску для кислого супа? Подготовьте чистую банку. Насыпьте в банку муку и воду. Смешайте ингредиенты вместе, чтобы получилась паста без комочков. Добавьте давленый чеснок, лавровый лист и специи. Отложите закваску на 4-5 дней в темное место при температуре около 20-22 градусов. Каждый день перемешивайте закваску деревянной ложкой. После приготовления закваску можно хранить в холодильнике более 2 месяцев.
Кислая суповая закваска - отличный источник ценных витаминов и минералов. Он улучшает работу пищеварительной системы и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс. Ржаная мука является отличным источником пищевых волокон. Волокно помогает поддерживать нормальную перистальтику в кишечнике. Цельнозерновая мука содержит минералы, такие как витамины группы В и витамин Е. Витамины группы В необходимы для правильного энергетического обмена в нашем организме. Витамин Е, с другой стороны, является мощным антиоксидантом и не зря называется витамином молодости; он влияет на хорошее состояние наших волос, кожи и ногтей. Ржаная мука содержит глютен - белок зерна, непереносимость которого у некоторых людей называется целиакией. Если вы один из тех, кто страдает целиакией, приготовьте закваску из гречневой муки.
В целом, мука, используемая для приготовления закваски, должна быть хорошего качества. Лучшая закваска должна иметь соотношение 3:1, где 3 части - вода и одна часть - мука. Закваску можно есть через несколько дней после приготовления. Таким же образом можно приготовить закваску для белого борща, но вместо ржаной муки добавить пшеничную.