Простые рецепты

Множество разных рецептов

Закваска для ржаного хлеба

Просмотров: 29Комментарии: 0
Диета с низким гликемическим индексом
Закваска для ржаного хлеба

Закваска для ржаного хлеба - это ингредиент для приготовления вкусного хлеба. С помощью традиционной домашней закваски мы можем приготовить свой собственный хлеб. Рецепт закваски для ржаного хлеба очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления закваски вам понадобится ржаная мука и вода. Ингредиенты для приготовления закваски доступны в большинстве продуктовых магазинов.

Как сделать закваску для ржаного хлеба? Положите 40 г ржаной муки в банку объемом 1 л и добавьте 40 г теплой воды. Тщательно перемешайте ингредиенты, закройте банку и поставьте в теплое солнечное место на 24 часа. По истечении этого времени добавьте в банку еще 40 г ржаной муки и 40 г теплой воды. Хорошо перемешайте ингредиенты, запечатайте банку и отставьте в теплое место. Повторяйте в течение еще 2 дней. На пятый день после приготовления закваски можно использовать ее для выпечки хлеба.

Ржаная мука - это зерно одного помола, которое не было очищено от отрубей. Цельное зерно крупы является источником многих минералов и клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику нашего кишечника. В зависимости от вида муки, она может иметь разный цвет и содержание питательных веществ. Чем ниже сорт муки, тем она легче и тем меньшее количество минералов и витаминов в ней содержится. Мука типа 450 имеет светлый цвет и чаще всего используется для приготовления бисквитных тортов. Мука типа 1850, с другой стороны, содержит большее количество пищевых волокон и используется для приготовления хлеба типа "Грэм". Мука типа 2000 содержит гораздо больше клетчатки, чем мука типа 450.

В целом, простой рецепт лучшей закваски из ржаной муки стоит того, чтобы использовать его для выпечки домашнего хлеба. Для того чтобы приготовить закваску, необходимо систематически ее подкармливать. Хлебную закваску лучше всего держать в помещении, где теплее всего. Летом закваску можно приготовить в любом помещении, где нет сквозняков. С другой стороны, зимой закваску можно поставить рядом с радиатором или подогреть в слегка разогретой духовке.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)