Запеченный тофу - отличная идея для вегетарианского или веганского блюда на обед или ужин. Конечно, он не предназначен исключительно для тех, кто ограничивает или полностью исключает мясо, и каждый может включить его в свой рацион. Рецепт запеченного тофу чрезвычайно прост и быстр, а когда тофу вынимается из духовки, он становится вкусным и подходит для любого случая. Запеченный тофу получается мягким и бархатистым, на ощупь и по текстуре напоминающим подушку. Оно способно убедить даже тех, кто не любит тофу и предпочитает преимущественно блюда на основе мяса. Запекание тофу означает, что он будет значительно менее калорийным, чем жареный тофу. Этот продукт очень легко и быстро впитывает большое количество жира, в результате чего жареный тофу становится в несколько раз калорийнее запеченного. Маринад, который отвечает за цвет, вкус и аромат запеченного тофу, очень важен во всем рецепте. Для его приготовления можно использовать соевый соус, немного кленового сиропа или меда, сладкий молотый перец, 1-2 ломтика имбиря и кунжутное, рапсовое или оливковое масло хорошего качества. Просто смешайте все эти ингредиенты вместе, и простой маринад для тофу готов! Не стесняйтесь изменять количество каждого ингредиента и приправы в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете ежедневно. Запеченный тофу - очень хороший источник белка. Вы можете использовать его как часть основного блюда, дополнение к салатам, соусам типа мясных, начинку для тортильяс или запеканок. Он также отлично подойдет для бутербродов или в качестве самостоятельной закуски. Если вам интересно, как приготовить запеченный тофу, чтобы он был вкусным, нежным и ароматным, обязательно дочитайте наш рецепт до конца.